Конец пути

"Не судите да не судимы будете"
Кто-то сказал.
Я стояла на перепутье,
Лицом на вокзал.
Рельсы, шпалы и снова рельсы,
Тяжело вздохнуть.
Мне потом так странно было
Вспомнить этот путь.
Я бежала от пророчеств,
От свой судьбы,
От обид и одиночества,
От людской злобы.
Я бежала дни и ночи,
Годы напролет.
А за мной, как в страшной сказке,
На реке крошился лед.
Путь закончен. "Аллилуйя!"
Кто-то сказал.
Я вернулась к перепутью,
Снова на вокзал.

апрель, 1996


Рецензии