О вечности, движении, колесе...

Шумят колеса по асфальту на скорости большой
На поворотах, на подъеме и просто на прямой.
Бегут колеса торопливо в невиданную даль,
Как – будто там за горизонтом для них начнется рай.

А горизонт все дальше незатейливо их манит в облака
И нет в нем ни начала, невидно в нем конца
Простая бесконечность на жизненном пути-
Загадке этой дали решенья не найти.

Как в замкнутом пространстве, как- будто неспеша,
Накатывают метры на обод колеса.
И бесконечность круга как дальний горизонт
 Уходит словно в вечность за новый поворот.

И снова жизнь по кругу начнется с колеса.
Мелькают за окошком поля, луга, леса.
А круг как бесконечность уходит в никуда-
Пространственная вечность незримого конца.


Рецензии