Стать...

Как бы хотел я до луны дотронуться,
Посмотреть поближе, тишину услышать.
Как бы хотел я, ласкать звёзды своей кистью,
Но пока прикасаюсь лишь своей мыслью.
Как бы хотел взять, творога – облака
И моток молний, чтоб обожглась рука,
И как мне хочется стать, чем-то могучей,
Чем жизнь и смерть, скажем, грозовой тучей.
Она может всё, пугать людей громом.
Забыть отца, мать, распрощаться с домом,
Создавать дождь - водную преграду,
Закрывать солнце, переносить яды.
И я стою,  думаю, смотря на звёзды,
«Я ещё молод! может мне не поздно?»
И смотрю на небо, так интересно,
Небо только бога? небо одноместно?
А в ответ тишина и луна красавица,
Своим кратером, мне улыбаеца,
А звезда своей вспышкой ярости,
Как бы говорит мне: «Прости!»
Как бы хотел до луны дотронуться,
Посмотреть поближе,
Луну в неглиже.
Как бы хотел к звёздам прикоснуться,
Но они высоко мне не дотянуться.


Рецензии