Соловецкий монастырь

Обо всех островах говорить не берусь,
Но могу с кем угодно поспорить,
Соловки - это, прежде, Великая Русь,
А потом уже - крепость на море...
Старина монастырь, я к тебе приезжал
Добрым гостем из северной сказки,
Ты величием храмов меня чаровал
И историей в серой окраске.
Я в озёрах ловил на крючок окуней
И морошкой в лесу угощался,
А потом я стоял у стены из камней
И творением рук восхищался.
Чтоб благие дела довести до конца,
У поморов имеются силы.
Если эта земля полонила сердца,
Возрожденья она заслужила.
Соловки, Соловки. Пролетают года,
Но живёт монастырь век от века.
Уезжал я домой, чтоб вернуться сюда
Совершенно другим человеком.


Рецензии
А я была на Соловках в 1967 и в 1973. Попали в !2-бальный шторм, потом три дня на берегу качало.Впечатления незабываемые. С ув.Лидия.

Лидия Седова   23.04.2009 19:51     Заявить о нарушении
Зато есть что вспомнить. С ув.Борис.

Борис Николаев 2   24.04.2009 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.