Разлука бесконечна

Ты в сердце не погиб еще моем,
И лишь мечта росточками погибла.
Я верю, помнишь ты, как нам вдвоем
Не передать словами – было мило.

Ты весь окутан облаком любви,
Когда тебя случайно вспоминаю.
Хотя уже затих огонь в крови,
Я о тебе давно ничто не знаю.

Поверь, еще жива моя любовь,
Я лишь к тебе стремиться перестала,
Смирилась с мыслью – мне не быть с тобой,
Но я от одиночества устала.

Вокруг меня снуют и говорят,
Но я холодной статуей застыла.
Глаза уже, как прежде, не горят
Увы, любви я новой не открыла.

Я помню все – и ямки на щеке,
И драгоценную твою улыбку
И то, как вместе плыли по реке
Любви, свершая сладкую ошибку.

Я помню руки и горящий взгляд,
Опасные безудержные встречи.
И посылая в душу мне разряд,
То прошлое лишь болью все калечит.

Боль оттого, что вместе нам не быть,
Боль от такого резкого разрыва
И оттого, что не могу забыть,
И что судьба со мной несправедлива.

Прости, я жаловаться не хочу,
Быть может, вместе было б по-другому.
Кто мне поможет затушить свечу,
Душа уже приблизилась к излому.

Единственный ты был – и был, и есть,
Я сердцу не могу противоречить.
Но ты так далеко, а я все здесь
И поняла – разлука бесконечна.


Рецензии