Мугунинибуа

                С болью об Отечестве...

Что толку пылко говорить,
коль всё стоит на крае бездны?
Вам по наследству в этом жить –
сопротивляться бесполезно.
Лет отлистав так полтораста,
найдёте базовый ответ,
где Честь Закона «клеит ласты»,
и в чём зерно российских бед.
Отмена права крепостного
дала лишь видимость свобод,
власть не нашла пути другого,
как лить народу в уши «мёд».
Наш земледелец был оторван
от сердца – матушки-земли,
так до сих пор зияет прорва,
и нет ни проблеска вдали.
Нет проку в поисках морали,
не повернуть систему вспять –
как ничего Вам не давали,
так ничего Вам не видать!
«Чем дальше в лес», тем бремя вздорней,
тем очевидней ложь властей,
пока «мужик» не пустит «корни» –
гнить на поруганном кресте.
Вот потому никто не верит
любым правителям в стране,
и лишь симптом «закрытой двери»,
да лицемерие в цене. 
И что б они Вам не «трещали»,
в быт обнажив серьёзность лиц,
всё здесь закончится едва ли
в потоке вечных небылиц.
Безоговорочно «полцарства»
души б отдал любой из Вас
стране своей, но государству
в любви от Вас – сплошной отказ.
Оно вновь «стряпает» законы,
и говорит, что любит Вас,
а Вы играете влюблённых,
кивая сонмам стройных фраз.


Рецензии
Много слов. хочется финала. как вы поживаете?

Алиса Садоринг   12.05.2009 21:33     Заявить о нарушении
Привет, Алиса. «Дерьмо – просто повидло против моей сегодняшней жизни». Пока ощутимо неудовлетворён. А Вы?

Игорь Сивалер   13.05.2009 00:10   Заявить о нарушении
Объясню свою такую жёсткую оценку ситуации: рядом не было Алисы! )))

Игорь Сивалер   13.05.2009 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.