Встреча

Всегда нас вёл счастливый знак,
неся негаданные встречи.
Надежда, канувшая в прах,
вернулась, души нам калеча.

Я, вновь, стою перед тобой,
как будто нам делиться нечем.
Ты не моя и я не твой.
Пылают огненные свечи.

Румянит тлеющий закат,
простор растерзанного неба.
Наплывом, чувствами стократ
вгрызаются, как в мякоть хлеба.

Всё те же милые черты,
всё та же милая улыбка.
Не изменилась. Это ты!
Мы равновесье держим зыбко.

Скажи, где долго ты была?
Скажи, зачем не приходила?
А ты в ответ: "Тебя ждала,
и за прошедшее простила!"

Какие дальние пути,
вели, по разным переулкам.
Меня за всё, за всё, прости.
Как сердце бьется гулко, гулко.

Ну, вот и утро, мне опять,
Идти в далёкие просторы.
«Ты приходи, я буду ждать,
Сквозь пелену, огонь, заторы!»

 


Рецензии
Канувшая в прах, вернулся?

Владимир Антонов 6   14.06.2019 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Это моя непростительная ошибка. Всё, уже исправил. С теплотой и признательностью Виталий.

Виталий Агафонов   15.06.2019 22:59   Заявить о нарушении