Дорога

Тихо к ней подойди и стопой осторожно потрогай.
Дали взглядом окинув, по пояс ей поклонись.
Да. Ты выбрал ее и назвал своею дорогой,
И супругой твоей она стала на целую жизнь.

Она стала судьбой. Ты в другие не тычешься двери.
Ты с нее не сойдешь, не прельстишься другой,
И до смертного часа ты ей лишь останешься верен
И войдешь в нее камнем, своею могильной плитой.

1995


Рецензии