Везде стоят казенные дома

Везде стоят казенные дома.
В них люди - у кого какая карма.
Казенный дом не только лишь тюрьма,
Но также и больница, и казарма.

Работай зек и вкалывай, солдат.
Тяните, парни, сроки бурлаками.
В хорошую больницу нужен блат,
Чтоб вылечили кости с потрохами.

Давно известно, что бесправен зек.
Он отлучен от честного народа.
И знают все - солдат не человек,
А штыковая единица взвода.

Лежать в больнице, то не срок тащить,
Не на плацу и не на лесосеке.
Стараются в больнице проявить
Заботу о больном, о Человеке.

Но скрутит зека, свалится солдат,
Им от работы станет слишком скверно,
В больницах наедятся и поспят.
Почувствуют себя людьми, наверно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.