Сказки на ночь...

Лишь сквозняк на крыше тишиною движет
   Песен не мурлычет даже хитрый кот,
        Если бы водились в этом доме мыши
            Снам бы объявили в эту ночь бойкот.

       А пока молчим мы, быть не может тише,
            Легкой струйкой дыма остывает печь,
                В этот миг я каждой клеткой тела слышу,
                Не бывает лишней у природы речь.

      Просыпайся, солнце, дай мне свою руку
             Я тебя мечтами в дали уведу,
                Летними полями в миг развею скуку,
                Лучшими местами жизни проведу.

       Покажу рассветы, где ты прежде не был
             Босиком по свету соберу росу
                Млечный путь в бездонном бархатистом небе
                В северных сугробах хвойную тайгу.

        В поле роз дурманном захмелеет разум,
               В кипарисах стройных растворится грусть,
                Вдоль каштанов спелых под драконом красным
                Лабиринтом ветра по листве пройдусь.

         В изумрудном море, с волнами не споря,
               Алым горизонтом, завершим свой путь
                Мой к тебе почтовый улетает голубь,
                Чтобы в сказке этой до утра уснуть.


Рецензии
Здравствуйте. Хороший настрой на ночь, после такого стихатворения, думаю будут сниться только хорошие, сказочные сны.
С уважением.

Смирнов Павел   23.03.2009 11:58     Заявить о нарушении