Пацаны играли не умело

Ты стони, стони моя гитара!
Натяни колками свои струны!
Ты, за столько лет, не стала старой!!!
Ты, с годами, остаешься юной!

И бока твои бедром роскошным,
Девой нежною ложатся на колени…
Сколько ты расскажешь нам о прошлом?!
О лихом застойном поколении?!

Сколько вспомнишь ты былых мелодий,
Тех, что у костра когда то пели?!
Не были они хитами, вроде…
Только в души накрепко засели!

И, бывало, звездными ночами,
Ты ходила у костра по кругу…
Друг за другом на тебе бренчали,
Бережно лаская, как подругу!

И немногие тогда умели
Брать аккордами диезы и бемоли.
И, конечно же, не очень и хотели
Мучить струны в музыкальной школе...

И поэтому на всех задворках
Ты фальшивила, но неизменно пела!
Сидя на скамейках и закорках
Пацаны играли неумело…

Ты стони, стони моя гитара!
Чтоб хрипели и рвалися струны!
Как и ты, я не хочу быть старым!!!
Как и ты, хочу быть вечно юным!!!

(Электросталь, 22.03.09)


Рецензии