НА НИВЕ

Комбайнер прилёг на минуту
И вздремнул после трудных дел,
После ночи бессонной, под утро,
Как ребенок, вдруг присмирел.

И лежит не стерне, отдыхая,
Спелый колос, зажав в руках.
Терпеливо комбайн ожидает —
Укачало его на волнах.

На него смотрит нива с любовью.
Замер ветер у дремлющих век,
Колос лег у его изголовья —
Спит пропахший жнивьем человек.

Возвращает земля ему силы,
И встаёт он, как колос литой,
Мать-земля хлебороба взрастила,
Наделив его силой земной.

И взлетел он птицей к штурвалу,
И рванулся вновь в бой трудовой.
Пело сердце, душа ликовала —
Лился с бункера хлеб золотой.


Рецензии