Впервые в городе

Я открываю глаза:
Городу «Здравствуй!» кричу.
Хочется много сказать,
Но  просто смотрю и молчу.

Чувствам раздолье и пир:
Улиц листаю страницы,
Лиц рассекреченный мир
Мне по ночам будет сниться

Светлые окна домов
Сверху посмотрят печально
Веер секунд и годов
В окнах хранит свои тайны.

Стены в отметинах лет
Избороздили морщины
Холод и зной, мрак и свет
Стойко они выносили.

Города строгую стать
Надолго запомнить хочу…
Надо бы много сказать,
Но - лишь смотрю и молчу.


Рецензии
Образы у Вас замечательные - улиц листаю страницы, лиц рассекреченный мир...
Хорошо!

Альбина Коновалова   11.05.2009 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина.

Лена Лучина   11.05.2009 23:51   Заявить о нарушении