***

Я когда-нибудь вернусь к старой грустной теме -
Не влюбилась? Ну и пусть - душу лечит время.
Я когда-нибудь спою невпопад, некстати,
И на мелочность мою мелочи не хватит.
Я когда-нибудь спляшу в день не нашей свадьбы,
Жизнь свою перепишу... Эх, не поломать бы!..

Ты когда-нибудь пройдешь и посмотришь косо,
Правильный ответ найдешь на мои вопросы.
Ты когда-нибудь прочтешь все, что между строчек:
Мысли, чувства, правду, ложь - все, что напророчил.
Ты когда-нибудь простишь все мое нахальство
И придуманный престиж, пьянство да бахвальство...

И когда-нибудь вдвоем, после поздней встречи,
Жизнь с тобою проживем, как осенний вечер.


Рецензии