Вечер

Посреди уж вечернего инея
Полетят все минуты волнительно;
И по времени следуя линии,
Медлю время я, чтобы продлить его...

И иду я, весь ей огорошенный,
Околдованный, словно волшебницей,
И стихи сочиняет восторженно
Уж душа моя, ставшая пленницей;

И в заката последних лучах
Я иду вдоль по льду тротуарному,
Глупо путаясь в лёгких речах,
Вновь дышу всеми чувствами жадными;

И мороз холодит за носы,
И румянец даёт он особенный...
Я ругаю за ход все часы
И влюбляюсь вмиг необоснованно.

Но прохлада весны та дурманная
Пожалеет любви моей семени,
И лечу всей душой своей пьяною
Где-то там высоко надо всеми я!


2009.03.20-21


Рецензии