Зима

Замела метель дома
Раскидала кружева
Все вокруг белым бело
И морозец на лицо
Красны щеки, красен нос
Колит иглами до слез
Воздух чист, зимою пахнет
Так и хочется прозябнуть
Содрогнуться,  встрепенуться
Заболеть, домой вернуться
Чтобы все тебя жалели
И вокруг тебя лелеяли
Приносили чай в постель,
Меда-фруктовый коктейль
Хлопотали и любили
А то ишь совсем забыли
Эх зима, метель дома
Толи завтра, толь вчера
Все вокруг белым бело
Заморозило моё окно
Ничего теперь не видно
Ничего теперь не слышно
И узоры на стекле
И узоры в голове…


Рецензии