В мечтах, наяву ли, во сне?

То было рождественской ночью…
В мечтах, наяву ли, во сне?
Увы, не скажу я вам точно –
Боюсь, не поверите мне…

Я брёл, погрузившийся в думы
Обычных и будничных дел,
Один вдоль по улице лунной
И руки у уст своих грел.

Но вдруг, подняв взгляд равнодушный,
Я замер во тьме сам не свой:
То сердце, что билось послушно,
Пронзило горячей стрелой!

В мечтах, наяву ли, во сне,
Во мраке рождественской ночи
Привиделась девушка мне –
Прекрасные серые очи!

Я знал её только лишь в грёзах,
Душой, сердцем образ создав,
Хранил словно хрупкую розу,
Возвышенных чувств идеал!

Я счастлив, но страшно порою,
Быть может, сошёл я с ума?
Она существо неземное!
Она во вселенной одна!

Судьба! Не шути же со мною,
Пусть истина будет одна!
Не может быть счастье бедою!
Не может быть счастьем беда!

Что ж душу мятежно волнует?
Что влилось в мою плоть и кровь?
Что разум и сердце чарует?
А может быть это…


Рецензии
ого.... мне так понравилось это ваше стихотворение! оно прекрасно...
я бы очень хотела, чтобы жизнь вам предоставила шанс встретить свой истинный идеал, кармического близнеца, потому что вы этого заслуживаете - хотя бы стихи чего стОят. у вас чистая и красивая душа - такие и стихи.
(а может быть вы уже её встретили в жизни и создали с ней семью.. вот было бы хорошо - я бы порадовалась!=))
узнать точно нельзя - даты сотворения стиха нет!

Любси   28.03.2009 22:55     Заявить о нарушении