Персики

Когда смотрю на персики и сливы,
Иль изучаю яблоко в разрезе,
То улыбаюсь сам себе игриво,
А в голову одно и то же лезет.

Все это – очень ценные культуры
Приятный вкус и даже витамины,
Но для моей распущенной натуры
Совсем другие видятся картины.

Держу я сочный персик на ладони
В нем наблюдаю женское начало
И топаю, как жеребец в загоне,
Которому веселья вечно мало.

Мой милый плод, приятен ты на ощупь,
Щекочет руку бархатная кожа.
Пройтись бы мне по персиковой роще,
Насобирать эпитетов побольше.

Гляжу – и даже есть тебя мне жалко,
Хоть аромат мне ноздри распирает,
О, как от предвкушения мне жарко!
И свежие фантазии мелькают.

Нет, укушу! Сольюсь с тобой в экстазе,
Твой сок польется мне на подбородок...
Увы, мой ум весьма однообразен:
Во всем он видит Евину породу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.