У костра

Горит костёр под елями мохнатыми,
и искры вверх взметнулись, как салют.
Сырой туман плывёт клоками ватными,
накрыв палатку – наш ночной приют.

Мы здесь в тиши, как будто в невесомости,
Земля для нас – космический портал.
А звёздный ковш, такой огромной емкости,
большой медведицею, на небе сиял.

Гитарный перебор – как голос космоса,
а песня, как земной ручей бежит.
Её поём с тобой мы на два голоса,
и в ней душа с душою говорит.

А завтра снова будет  душный город,
рабочих будней бег и кутерьма.
И мы найдём с тобою веский повод
уйти в лесные наши терема

23.03.09 


Рецензии