В глубине запущенного сада

В глубине запущенного сада,
Где берёзка стройная росла,
Ты со мною встрече была рада
И с надеждой вечером ждала.

В том саду росли кусты жасмина.
Окружал нас нежный аромат
И с поклоном тонкая рябина
Обратила взор свой на закат.

Мы, любуясь красотой заката,
Незаметно к дому подошли.
У крылечка серые котята
В этот вечер радость обрели.

Ночь наполнилась взаимной лаской.
От любви кружилась голова.
Наслаждались мы приятной сказкой,
Говорили тёплые слова.

Возбудив в себе и страсть, и нежность.
Выпив с жаждой белое вино,
А луна, утратив ночью скромность,
Заглянула с завистью в окно.

Ночь прошла, как в призрачном тумане.
От любви осталась лишь мечта.
На платочке с вышивкой в кармане
До сих пор не выцвели цвета.


Рецензии