***

На столе бутылка пива. На окне в горшках цветы...
Мысли суетно-красивы, но обыденно-пусты.
Я устал. От сверхученой ежедневной ерунды.
Выпью... Кружку кипяченой, средней жесткости, воды

И пойду по миру шарить! Без причин, да без забот.
Кто-то милостью одарит, кто-то - жалостью убьет...
И мое больное тело не свою сыграет роль.
Надоело. Надоела эта головная боль.

Боль: как выжить в этой грязи, если денег ни гроша,
Чтоб потом, ни в коем разе, не испачкалась душа.
Если кровь, то не по локоть. Если грех, то небольшой.
Как отмыть всю эту копоть сделок  с собственной душой?..

Покаянье - дело вкуса, но стоит вопрос ребром:
Своего распять Иисуса, иль продать за серебро. 


Рецензии