Мир

  Я не мытый, иль чистый, знаю дороги,
  К кипарису, иль к ели, скрежету,
  Мне порой надо рвать, иль мечется,
  А я жгу сигарету у губ.

  По неволе я, или задаром,
  Проливал свой скромный пот,
  Только в сердце, звучит пожаром,
  Крови, вялый, туманный ток.

  Мне бы только награду за честность,
  Мне бы только судьбы иной,
  Разложил бы по полкам чистым,
  Свой души и пути, конвой.

  Но опомнись, опомнись дубина,
  Где отыщешь спасения душ?
  Только в синих, морей, глубинах,
  Только в помеси дамских туш?

  И в крамолах, я вижу обманы,
  Незаконченных лиц судьбы,
  Что же делать, раз нет той манны,
  Нет той лошади, или ладьи.

  Я мотаюсь в безверии, страхе,
  Если в каждой улыбке, ложь,
  И бухой, нереально, знахарь,
  Закрывает ладонью, нож.

  Но, хорош всех нести в одно,
  Я сегодня заботами радуюсь,
  Только б не запихать, плечо, на дно,
  Морду, кверху, лицом.

  Пусть слагаются в книгу, горы,
  Пусть летит в них серебро,
  Я засуну в них радость, робость и горе,
  Не осталось в душе б, ничего.


Рецензии