Квартиры

давай  побродим вместе
по комнатам старых квартир?
где свет не горит
в окошечках,
где диктор не говорит.
   …паутины-вуали пыльные,
под кроватью-
обилие книг.
густо пахнет детьми,
картинами,
седым волосом
женщин,
пухлым телом перин.
помолчим…
мы как – будто выросли,
мы как – будто совсем одни.
     …эти стены
хранящие выдумки,
путешествия за зеркала
остаются.
эх! нам в руки бы
сладких фиников,
и в объятия,
в пасть к январю!
потерялись с тобой,
мой милый,
между «было» и «есть сейчас»…
   …нету сил.
промотались!
выдохлись!
опьянели!
упали навзничь…
помолчим.
мы как – будто выросли?
что ж,
покурим,
одну на двоих.


Рецензии