***

Бездонная, невнятная тревога,
И лунный свет, как морось – на асфальте.
От дома – к дому – близкая дорога.
И на тебе – красивейшее платье.

И неспособность жить – сплошные чувства,
Где в трепетных объятьях стонет плоть.
Не жаждущий тебя – подонок, трус ли?
Чем нелюбовь ему перебороть?

Не станет он метаться по постели,
Бить в грудь себя, сжимая кулаки,
И … локти – в стены, до крови – колени –
Любовники…, а значит, дураки...

Иль вурдалаки, спрятавшись от света,
Друг в друга впаены, как радио-жучки.
И цельным шаром движется планета,
То скорость набирая, то – очки.

Но вот, остыв от временных конвульсий,
Замедлив ритм и испуская крик,
Моё сердцебиение – по пульсу
Твоей руки – отслеживаю миг.

И продолженья в поисках изгибов –
Твои ладони вдруг взмывают вверх.
За неименьем света, крыльев, нимбов –
Мы укрываемся в плену пустых утех.

Мы тонем, стонем в покрывале ночи,
Безбожники – бежим мы от потерь.
Нам вероломство застилает очи,
Но лучше – завтра, только не теперь…

Бездонная, сильнейшая тревога,
И лунный свет – струится по постели.
Тебя страшит далёкая дорога,
Но почему, ведь ты почти у цели?..


Рецензии