Песня посвящается празднику поэзии

 ПЕСНЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ  ПРАЗДНИКУ ПОЭЗИИ.


Рожь колосится в полях, 
Золотом в горизонте,
Русь прорастает в стихах,   
Поэзии путь  под солнцем.
Резвится ветер в волнах, 
Море хлебов волнует,
Находка – Калининград,   
Песни колеса диктуют.

Припев:
     Родина Некрасова и Пушкина,
     Твардовского и Маршака страна.
     Цветаевой, Высоцкого и Визбора,
     В Есенине Рязанская душа.
     Сонеты сочиняют современники,
     Время их запомнит имена.
     Сегодня праздник у  поэзии,
     Поэтов поздравляет вся страна.

Вдохновение колос нальет,
Печь каравай подрумянит,
Напишет строки перо, 
Хлеб-соль за стол приглашают,
Славят поэмы, стихи, 
Могучую силу России,
Реки, озера, холмы,
Полей необъятных шири.

   Припев: 
     Родина Некрасова и Пушкина,
     Твардовского и Маршака страна.
     Цветаевой, Высоцкого и Визбора,
     В Есенине Рязанская душа.
     Сонеты сочиняют современники,
     Время их запомнит имена.
     Сегодня праздник у  поэзии,
     Поэтов поздравляет вся страна.

21.03.09


Рецензии
Таня! Ты делаешь большие успехи! Здорово! Хороший подарок профессиональным поэтам! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   23.03.2009 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Леонид.

Мне всегда приятно получить Ваш отзыв.

Строка течет в моей крови,
Бурлит, потоками теченье,
Росою пролилась в ночи,
Искрою свет в лучах рассвета.

С нежностью.

Татьяна Рада   24.03.2009 12:19   Заявить о нарушении