Мелодия сердца

Как красиво ты с жизнью играла,
Все смеялась, мерцала душа,
Поманило к мечте удовольствие славы
С хладным вкусом ночного вина.

За навесом прекраснейших песен
Был жестокий корыстный закат.
Безразличны к мелодии сердца,
Люди зрели лишь жалкий обман.

Ты блистала,забыв о печали,
О жестокой, но яркой заре,
И молитва твоя не смеркала,
Поклонялась коварной звезде.

Но при этом хранила ты веру,
О добре и великой судьбе,
Как вдруг дьявол украл твое сердце,
Был,как смерть, беспощаден к тебе.

Он не видел в тебе благородства,
И не видел в тебе красоты,
Опустить захотел он нарочно,
Счастье славы твое погубить.

Как во мгле же ты света искала?
Не могла разгадать пустоты?
И отчаянно мстить ты не стала,
Погибала от черной любви.

Но талант, огонечек виденья,
Оставался в тебе навсегда,
Он-то спас от любовного зелья,
От насчастного страшного дна.

А теперь все летаешь по ветру,
И прекрасней, чем прежде была,
Ослепляешь горячностью сердца,
И улыбкой застылого льда.


Рецензии