Мукотворческие коротышки

Случайных строк воронья стая
Наружу рвется изнутри.
Ты на позывы не взирая
В себе их накрепко запри.
Лишь то, что дорого и свято,
Что струны трогает души,
Пусть даже на бумаге мятой,
Пиши, пожалуйста, пиши!

***

Графомана коленкой под зад
Каждый гений по-своему рад
Подтолкнуть в осознания ад
Бесполезности времени трат.

***

Истина где-то рядом,
Даже щекочет нос.
И хохоча (вот досада!)
Я забываю вопрос...

***

Чудо, там, где солнце и цветы,
Горы, небо, замки и мосты,
Вся Земля на блюдечке мечты.
Чудо под ногами и внутри,
Только повнимательней смотри!
Чудо в ощущеньи красоты!

***

Монах не молится на музу,
А шут чихает на гламур,
Один выращивает пузо,
Другой смешит наивных дур.

***

Если мысли выжаты,
Если пуст,
Сохраняй до срока ты,
Пламень уст.
Не спеши растрачивать
Свой талант,
Пустоту вколачивать
В фолиант.

***

Ты знаешь, любить безвозмездно, всерьез,
Это великий дар.
Чтобы в тебе этот дар не замерз,
Сквозь боль генерируй жар.

***

Последний чуть тлеет в душе огонёк.
Не зевай, раздувай, раздувай!
Не медли сейчас! Не сиди, как пенёк,
Взнуздай свои чувства, взнуздай!

***

Гони, разгоняй ряску с сонной души!
К себе не испытывай жалость.
И помни, что если огонь затушил,
То видимо близится старость...

***

Не всё, что просто - это примитив,
Не факт, что гениальность в наворотах.
И если искренность видна в словах твоих,
То ни к чему метафор позолота.

***

Окропляю следы до размытости,
До полного исчезновения,
Теряя в своей испитости,
Погрешности откровения.

***

… Ну хорошо, всё спишем на порыв,
Рождённый от прочтения романа,
И всё же, чтобы избежать обмана,
Скажу Вам - есть существенный разрыв,
Пусть невелик и малоощутим,
Меж мною - автором и мною - человеком,
Где первый пьян эпикурейством грека,
Второй славянски тонок и раним.
...А может всё наоборот, или циклично,
Один другим сменяем на "часах",
И чаши чуть трепещут на весах,
И задушевности предшествует циничность?

***

Жертвуя сутью, приветствуем стройность,
Жертвуя стройностью, давим на суть.
Так пустота обретает пристойность,
Так красота превращается в жуть.

***

Я памятник себе воздвигну стихотворный,
И ты - тропа к нему - не зарастай.
Пусть вклад в искусство мизерный и вздорный,
Забвению меня не предавай...

***

И в мудрости и в стройности
Залог стиходостойности.

***


Рецензии