Я не знаю

Я не знаю кто ты,
Но держу твой компот.
Я не знаю,
Но сижу у твоих ног
И зачем не уходишь,
И о чём молчишь…
В этом месте каждый
Умеет быть.
От твоих поцелуев,
От острых краёв-
Губы в кровь.
Сердце болит,
Застревая кусками
В рёбрах.

Мой святой Айболит
Мне бы таблетку от  пустоты!
Сохнет горло у рыбки,
А песок горчит…

Я устала не знать,
Как устала падать
С ног, с головы.
Нет вины,
Но травлю стихи
Сигаретным дымом…
-Отпусти…
-Уходи…
- Крепок чай с клеем.
И, похоже, я слишком влип…

Мой святой Айболит,
Дай мне таблетку от этой
Воды,
И скажи, кто подсыпал соли
Во вкусные дни?

Я не знаю,
Зачем мы остались
Одни.
Я забыла,
Что солнце свалилось
На дно реки,
Я забыла понять,
Но привыкла помнить-
Мы с тобою,
Как часть разноглазой
Судьбы.

Мой святой Айболит,
Всё, что рядом со мной-
Болит…


Рецензии