Здравствуй, знакомая старая лестница...

Здравствуй, знакомая  старая лестница!
Как  ты живёшь? Потихоньку скрипишь?
Вижу опять подметать тебя ленятся,
Днём  устаёшь и ночами не спишь.


Что,  как всегда осаждают влюблённые,
Взрослый  свой путь со ступенек начав.
Снова, наверно, родители сонные
Ленка! Пора уж! – Кричат по ночам.


Помнишь, как рядом с такой же вот Леною
Я здесь сидел вот у этих перил.
Ну и, конечно, болтал про вселенную,
Яростно спорил и плоско острил.


Знала, конечно, ты милую Леночку
(С ней по соседству  старик ещё жил)
Помнишь, стихи из блокнотика в клеточку
Я ей, смущаясь, в ладонь положил.


Несколько дней сочинял эти «перлы» я.
Были стихи безнадёжно плохи.
Важно не это – они были первые,
Самые первые в жизни стихи!


Помнишь. как резво взбегал на площадку я,
Трогал звонок у знакомой двери.
Пот  рукавом  утирая   украдкою,
Лену бы  мне,  покраснев.  говорил.


А  вот  теперь  утираю  глаза  уже! –
Сколько  я  лет  вдалеке  проплутал!
Может.  забыла  меня  или  замужем,
Может, уехала Ленка  куда?


Скажешь,  свихнулся – несу  околесицу.
Час  сам с  собою  болтаю  один…
Здравствуй,  знакомая старая лестница!
К  Ленке меня до дверей проводи!


Рецензии