Послушай ты, потомок прыщеватый...

Послушай  ты,  потомок  прыщеватый,
Зачем  стоишь  здесь,  мокнешь на дожде?
Откуда  ты  пришел?
                Пойдёшь теперь куда ты?
Скажи  мне, где твой дом,
                где мама, папа где?


Похоже, что  пушистый, желторотый
Ты  выпал только что из тёплого гнезда…
Чего  молчишь? Тебя  обидел  кто-то?
Давай  выкладывай, зачем  пришел  сюда.

 

Что?  Просто  так?
                Нет, брось меня дурачить!
Кончай  вилять! Чем  недоволен  ты?
Ну  вот…Давно  бы так…
                Любовь  повинна  значит –
Она  разбила  всё – надежды и мечты.


Ты  зря обиделся – я слушаю серьёзно.
Понятно – девушка красивая была…
Конечно, говорить  об этом поздно…
Да, плохи, парень,  у тебя  дела…

Что ты лепечешь? – Нет таких хороших?
Брось, есть конечно, но  не в этом суть.
Ты, главное, браток, не будь такой
                калошей,
Сильнее  будь, мужчиной, словом, будь!


Сейчас стоишь здесь, испускаешь вопли –
Мечты…Любовь… А  из  носу  течёт!
Вот  мой  платок…
                Возьми и  вытри  сопли!
И  рожу  подними –
                мужчиной  будь,  сморчок!


Теперь  иди!  Не то  заставлю  силой!
Куда? – К  друзьям, к  знакомым,
                к  женщинам  иди!.
На  свете  много  есть  любви надёжной  и
                красивой
Поэтому  у  нас  с  тобой  её  немало 
                впереди.


Рецензии