Погоня

Погоня за тем, чего нету.
Гну и ломаю  кривые линии, сюжеты.
Расписание жизни быть сильной,
Зелёной, синей…
И выжить, чтобы быть мёртвой.
И медленно ждать, в воинственной напряжённости…
Тебя, за тобой, за край, за горой, за городом.
Радаром ловлю паузы тишины,
За дверью, где птицы,
Лесные-живые, всякие-дикие!
Где полёты разрешены анархией.


Твои руки - мои руки,
Господин мой всеядный…
Мне бы только еды комариной,
Да его найти по пути.
В туннелях отмерять шаги не длинные.
А сердце стучит и кричит « откройте!»
А руки дрожат и кричат «обнимите!»
Сядьте и говорите,
О том чего нету,
Сейте и жните на  пустыре
Мысль о вечном…
Век о мысли.
Мысли века.
Вечные мысли.
Прикройте веки,
Победите…


Рецензии