Как всё интересно весной!

Я имею честь Вам сделать предложенье,
От которого Вам трудно отказаться!
Предлагаю Вам, не медля, записаться
В члены «Общества свежайшего дыханья»!

Это «Общество свежайшего дыханья»
Неосознанно всегда существовало!
Сознаюсь! Я привожу в сознанье
Это «Общество свежайшего дыханья».

В это «Общество свежайшего дыханья»
Я записываю тех, кто просто дышит,
Просто воздух с кислородом кто вдыхает,
Просто с углекислым газом выдыхает…

Просто вслед за вдохом надо делать выдох…
Только на растенья надо делать выдох,
На зелёный листик надо делать выдох,
Углекислый газ растенья все вдыхают.

Кислород всегда растенья выдыхают!
Симбиоз такой животных и растений!
Симбиоз растений и людей, животных!
Углекислый газ идёт на фотосинтез!

Углекислота с водой – на фотосинтез!
Углекислота с водой? Припоминаю!
Ясно! Это – газировка без сиропа!
Фотосинтез же приводит к углеводам!

Углеводы – углерод с водою, что ли?
Полимер такой, Це Аш два О, но кратно!
Если тыщу раз – то будет целлюлоза!
Древесина будет, листья и бумага!

Если сотни раз – продукт крахмалом будет,
Раз одиннадцать – и будет сахароза,
Шестикратно – будет и глюкоза!
То есть газвода получится с сиропом!

Чувствуете, как всё интересно!
Всё, что я и Вы навыдыхали,
Углекислоту с водою без сиропа
Листья превратят в сироп с водою!

Вот она, основа сладкой жизни!
Вот зачем нам надо делать выдох,
На зелёный листик делать выдох,
Чтобы подсластить пилюлю жизни!

Чтобы жизнь кошмаром не казалась!
Чтобы в Вас любовь опять проснулась!
Чтоб к жизни в Вас любовь проснулась!
Чтоб захотелось жизнь продлить!


Рецензии