Зима опустилась на землю...

Зима  опустилась  на  землю,
Укуталась  снегом  густым               
И  месяц  за  месяцем  дремлет,
В  сладкой  истоме  застыв.

Старая  очень  устала
Снегом  по  свету  мести –
Спит  и  дыханием  вялым
В  сучьях  промерзших  свистит

Дремлет,  но  краешком  уха
Слышит,  что  шепчет  весна:
«Ну-ка,  седая  старуха,
Встань,  пробудись  ото  сна!
Хватит  валяться  в  постели,
Встань  и  беги  сквозь  леса –
Холод,  снега  и  метели
Надо  от  солнца  спасать!
Выбери  прочную  льдину –
Много  на  севере  льдин,
Сядь  на  её  середину,
Сядь,  пригорюнься  и  жди.
Жди,  когда  снова  попросим
Землю  сковать  холодком,
Жди,  когда  поздняя  осень
Жёлтым  махнёт  платком.»


Рецензии