Наверно...

Наверно, мы были Богами,
Бессмертием располагали
И сладкое пили вино мы,
Что делали Белые гномы.
Мы были "Тристан и Изольда":
Играли спектакли за сольдо, -
Обьятия наши порвали
Холодными, мёртвыми рвами.
Мы были "Токката и Фуга";
Война загоняла нас в угол.
Октавы умчатся по гамме, -
Заставят стучать сапогами.
Мы были затем соловьями,
Нас пленники слушали в яме.
Теперь - два стеклянных осколка,
А в мире таких ещё сколько?
Мы белыми были орлами,
На Землю доставили пламя,
Измазали сажею перья,
Жалею, что в сером теперь я!
Мы были потом облаками,
Нас ветры из блюдца лакали;
Но крылья топтали копыта,
И радость полёта забыта...
Наверно, мы были горами
И в лаве Любви догорали.
Сейчас - две застывшие льдины,
Мы с Вами давно не едины...
Наверно, мы были стихами
И между влюблённых порхали;
Но стёрли века наши рифмы, -
И мёртвый коралловый риф мы...
Наверно, мы были котами:
Дрожали от взмахов катаны.
Хозяин - седой император,
В плену у британских пиратов.
Наверно, мы были, как инки:
Писали чудные картинки.
Пропали под сталью Толедо,
Но не позабыли то лето...
Наверно, мы были цветами,
В роскошном саду обитали.
Теперь вместо пёстрых растений
Остались печальные тени.
Наверно, мы были мирами,
Холстами крепились на раме;
Разлука пришла с распродажей
На веки и более даже...
Наверно, мы были снегами
И к людям с вершины сбегали.
Костры наносили нам травмы;
Погибли у мартовских трав мы.
Наверно, мы были лесами,
Под музыку ветра плясали,
Ушли в небеса чёрным дымом,
Ведь тучи не дали воды нам...
Наверно, мы были бесценны:
Бродили по берегу Сены,
Звенела Любовь чистоганом,
И Лето стелило стога нам...
Наверно, мы были дровами,
Горели Вы мной, а я Вами.
Теперь в одиночестве тлеем
По скучным осенним аллеям.
Наверно, мы были...


Рецензии
Мы там были, мой друг. Мы держали от рая ключи,
Безмятежные души, парящие в волнах небесных.
Мы рождались из пламени ровно горящей свечи
Но в рассветных лучах умирали, чтоб ночью воскреснуть.

Мы могли превращать в корабли лунный свет…
…………………………………………………….пустоты
Не боялись, её наполняя любовью и цветом.
Мы в себе узнавали ушедших столетий черты,
И порхающим словом ложились под перья поэтов.

Мы с тобою две странные птицы - творенья стихов,
После нас в небесах зыбкий след облаков-многоточий.
Мы уйдём, но не вздрогнет земля, только эхо ветров…
Только лунные верфи всё ждут своих звёздных рабочих.
.
с улыбкой,
Наталья

Наталья Стикина   24.08.2009 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Жаль, редко бываю на стихире, кризис, мать его!!! Столько новых работ накопилось, пока нет времени выложить...

Карен Восканян   21.11.2009 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.