Говоря сам с собою

      

               
                Ave Cesaer Imperator, Morituri te salutant!

                I

]Давно уже созрел до испаренья.
Я – лужа слёз и сам себя предатель.
Искала совесть муки обновленья,
И вот теперь парит, как птеродактиль.

                II

Я иду, говоря сам с собою,
Маргинал, шизофреник и бомж.
Оптимизма сердечные сбои,
Отзвук встречных крестящихся рож.

Эти колючесердые члены
Тела Бога и кровь его пьют,
Вскрыв артерии, горло и вены.
Morituri… и Сesaer salut!

                III

На щеках моих выжег кресты
Экзекутор штрафных батальонов.
Крестный ход. Над колонной шесты,
Черепа православных баронов.

Пастухов отлучили от флейт.
Мата нет, так не надо и шаха.
Простирайся же юнайтед-стейд
В сердце пашца, купца и монаха.

Зверолюди же хуже зверей.
Кто не знает, что Gedem Desaine?
В баптистерий кадит иерей
Вписан буллой в проекты дизайна.

И куда приведёт эту рать
Бог, неясно мне будет покуда
К ней я сам не начну привыкать,
Сам себе патриарх и Иуда.

                IV

Мне сердца не радует мира картинка,
Но совесть о нём перестала болеть.
Пойду в кабаре в куртуазных ботинках –
Для тех, кто не хочет стареть.

Мы будем друг другу командой поддержки
Подтяжек, утяжек, гимнастик лица.
Поздравим, поправим, за руку подержим,
Поддержим, что Кура – учитель Яйца.

Что без толку думать, что дружба без толку.
Есть время цвести, расцветать, а потом,
Вплетёт Оформитель твой волос в иголку
И к траурной рамке приколет бантом.











https://vk.com/maksavrely

книгу "МОЛЕНСОУХ.История Оной Индивидуации" можно заказать здесь:
http://idbg.ru/catalog/molensouh-istoriya-odnoj-indiv..
               


Рецензии
Макс! Я прочёл этот микс. У меня щас каша в голове,два ночи.Я напишу потом,если не против.

Валерий Буркин   18.06.2016 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.