Вечер.. В небе синем...

Вечер..   В  небе  синем
Звёзд  блестящих  россыпь.
Сквозь  седой  осинник
Светятся  берёзы.

Собралась  под  ели
Темнота  густая,
Листьев  звонкий  шелест
В  темноте  растаял..

Сел  я  у  берёзы
Тонкой  белоствольной,
Вынул  папиросы –
«Закурить  позволь  мне?

Можно?  Вот  спасибо!
Знаешь, между  прочим,
Ты  весьма  красива –
Нравишься  мне  очень.

Пусть  ты  худовата,
Пусть  в  родимых  пятнах,
Всё  равно  мила  ты,
Всё  равно  приятна.

Встретиться  нам  снова
Днём  бы  не  мешало…
Ну,  бывай  здорова! –
Я  пойду,  пожалуй…»


Рецензии