Я родине

Я родине не изменяла.
Я ей, а мне она была всегда нужна.
Ведь черным вышитое покрывало
Снять лишь она с меня могла.

Все в ней казалось странным:
Вспученные морозом небеса,
Бескрайние моря и океаны…
И снега, снега, снега…

Путь ее был не простой, не гладкий
Широкую ее, большую душу
Кто не захотел, а кто не смог понять.
Так может я, в небольшой стихов тетрадке
Лучше всех о ней смогу сказать.


   2009


Рецензии