В этой весне

В этой весне
Все предназначено явно не мне:
Солнышко в тучи уйти норовит,
На кого-то всю ночь пес бездомный
                рычит
То не досчитаюсь кого-то
                из старых друзей,
То не дослушаю новостей.

В этой весне
Все предназначено явно не мне:
Март прошел без капели.
Не лучше будет, похоже в апреле.
Старые сосны тревожно скрипят.
Вороны на ветки присели,
         молча сидят.

 В этой весне
Все предназначено явно не мне:
Хмурой завесой день отгорожен
              от ночи.
Нет у него никаких полномочий,
Нет у него прав.
Ох и нелегкий весны этой нрав.

   2009


Рецензии