Таис - III

Шепчу себе: "Не богохульствуй!"
И Ей пощады не проси.
Шипами роз Ей путь был устлан
И каплями святой росы.

Шипы кололи больно ноги,
И кровь стекала на песок.
О, Бог! Искала я порога!
О, Бог! Так близок... так далек...

В моей душе не Рай Покоя,
В моей душе не Ад Безумств.
О, Бог! Я - Таис? Антиноя?
(Хотя зачем имен сих звук?!)

Итак - в начале было Слово...
(Какое слово и зачем?)
Я задаю вопросы снова,
И только из запретных тем!

Я Таис чувствую собою:
Легка, развратна и свята,
И беззащитна пред толпою,
И так язычески чиста.

Ей было мало просто Жизни,
Ей было много просто слов.
Но Ей поверишь ли, язычник?
Но мне поверишь, богослов?

И вот иду легко по розам,
Хоть колят мне ступни шипы.
Холодный цвет невинный грезы
Окрашен в алый цвет Судьбы.


Рецензии