Колыбельная

Тише, мой звоночек, тише...
Ночь чутка - чуть шорох слышит:
Как шуршат под полом мыши,
Как устало дом наш дышит.

Ночь всё слышит и хранит
Сон спокойный - тех, кто спит.

Но не любит ночь слепая -
Тех, кто глаз не закрывает,
Не ложится на бочок,
Подложив свой кулачок.

Детям этим шаловливым -
Ночь не дарит снов счастливых,
Ночь не дарит снов цветных,
Ночь не любит озорных.

Спи, малыш - тебе в награду -
Сон приснится - ярче радуг,
Ярче мыльных пузырей...
Засыпай, малыш, скорей.

1984г
(на эти стихи написал "Колыбельную"
  композитор Н.Зинченко)


Рецензии
Хорошо, нежно. Понравилось!

Галина Копытова   06.06.2009 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Приятно, что заглянули!!!

С признательностью, Виктор:)

Виктор Маркелов   06.06.2009 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.