Зверь

В глуши лесной в дали теней
Родился тихий дикий зверь,
Он рос спокойно не спеша
Никто не трогал малыша

Но хищников полно в лесу,
От них скрываться малышу
Довольно часто приходилось
И это в сердце отложилось

Малыш  стал на ноги вставать
Добычу начал добывать
Малыш в ногах увидел толк
Такой теперь вот стал зверек

В те годы юности игривой,
Отец его погиб в бою
Спасая сына и семью,
А мать попала в лапы волка.

На десять лет ушел зверек
В заброшенные чащи леса
И в этом проклятом лесу
Он встретил беса.

Бес зверя воспитывал в зверьке,
Он стал жестоким  стал холодным,
Он убивал себе подобных
И крал добычу у друзей.


В жестоком мире рос тот зверь
Там, где сильнейший выживает,
Один другого унижает
Там где кругом одни враги

Смотри-ка крепко не усни,
А то и  можешь не проснуться
И не успеешь оглянуться
Как станешь жертвою клыка.

Бывали дни когда ему
Побыть хотелось одному
Он вспоминал отца и мать
Ему хотелось убежать.

Но нелегко уйти на свет,
Когда во тьме жил столько лет.
Зверь поборол в себе все зло
И стал он приносить добро.

Бес не простил измены зверя
Не верил в силу он добра.
Погиб наш зверь в борьбе неравной
Под грязною рукою зла.

C тех пор прошли уже года,
Где умер зверь – растет трава
Из леса тени бес ушел
Себе других – людей нашел.


Рецензии