Тест Роршаха

К нам вчера в палату вторую,
Привезли новую больную.
Она скулила, кричала, звала,
Говоря, что они, а не она больна…

Она кричала истину прописную, -
Какой здоровый показывает кляксу одну, вторую?
Я тоже этот чей-то тест прошла,
Врачи сказали, что я больна…

А я знаю, что я здорова,
Я тот день досконально помню.
Я тогда поняла ясно,
Что поврежденье мозга у врачей ужасно…

Они просили сказать какая
Мысль после кляксы у меня застряла.
А у меня мысль была одна:
«Мороженное», потому что стояла жара.

И я им это говорила-говорила,
Чем очень их всех взбесила.
Они меня почти что достали,
А мороженное так и не дали…


Рецензии