Женщина-дитя

Есть истинная женственность,
Такая, которую не спрятать, не украсть,
Внезапный знак - коленочка нагая, 
Намеком нерастраченная страсть,

Неведома, приватно незнакома,
Но, наваждением опять полны глаза,
Исполнен думой, прочь гоню истому,
Желанна, как никто и никогда,

Загадочный твой образ впечатляет,
Изысканная поступь так легка,
Длина ноги волнением терзает,
А талия пьянит, как от вина,

Да, кстати, коль о наваждениях,
Сдается мне, - невинная душа,
Вселяясь, освятила твое тело,
Божественная женщина-дитя,

Боготворю тебя, - воистину Святая,
Любуясь, восторгаясь без конца,
Иду ко дну, за гранью пропадаю,
Иная сущность, статика иная...,

Мой омут, мой предел, моя мечта,
Поведай мне - античная Богиня,
Зачем на землю грешную сошла?
В молитвах повторяю твое имя...,
   
И присягаю, и схожу с ума...

    
   
 Стасис Красаускас "Книга песни песней" царя Соломона 1966г цинкография


Рецензии
Всё хорошо.
Но с ума сходить .Это лишнее...

Игорь Степанов-Зорин 2   24.01.2012 12:05     Заявить о нарушении
Это мой литературный герой...
Он такой впечатлительный, что просто кошмар!
Отправил к психоаналитику по рекомендации и за умеренную плату....

Наум Телешевский   24.01.2012 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.