Осенний телефон

Ах, как он заливался и трещал,
Каким болтливым был. И  неуемным.
Смеялся, спорил, пел.  И извещал.
Каким чудесным был он компаньоном!

Но счастье уберечь мы не умели,
Октябрь сыпет серый мрак  лениво,
Не слышно больше телефонной трели,
И мир уснул. Сырой и молчаливый.

Когда же дождь по городу носил
И прятал наше горе под зонтами,
Мой телефон протяжно голосил
Чужими и ненужными звонками.

Извел меня, пластмассовый нахал,
Тоску и холод он посеял в доме,
Блестел,  кривлялся, громко хохотал
Над тем, что ты - не набираешь номер.

Я буду ждать, когда дожди устанут
Томить в молчании. И мучить нас в разлуке,
Когда своими нежными руками
Ты вновь коснешься телефонной трубки…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.