В духе народного творчества

Песня – боль не покуплетная:
Сердце – счастье потерявшее! –
Пусть абстрактно-неконкретное;
К счастью, в музыку обряжено.

Есть раздольные и светские –
Песни лёгкие с танцульками,
Молодые и советские.
Есть – аккордами-сосульками

Охладившие до горлышка,
С кровью горькой да солёною,
До небесного – до солнышка –
Воскресение Прощёное.

Вот мои – всегда с туманами –
И высокими, и низкими.
Да – мои – любовь спонтанная:
С барбарисками-ирисками.

Им – таким – и крылья дадены,
Не простые – золотые! И –
Оживлять им всласть громадины
Непутёво-монолитные!


Рецензии