Водяная пыль

И весело лететь душе над бездорожьем,
И нежно жить в груди заветному огню!
Вот, драгоценный сплав; с ним выживать дороже,
Чем временно парить над пропастью уму!..

Извилистой душе - звучать не монотонно -
Под разнотравья мёд и двадцать первый век,
Нонет и триолет - с таинственнейшим звоном -
Под музыку рожать теченьем русских рек…

В них гладкая форель с лучистою горбушей
Сольются для меня в небесную струну -
И водяная пыль, строй лирный не нарушив,
Подарит вечный шанс идущему ко дну…


Рецензии