Перед турниром

Вновь закат окрасился
Красками багровыми,
Завтра, может, крови вкус
Я опять попробую.

Вспомню звук удара в грудь,
Треск костей поломанных,
Мне сегодня не уснуть,
Да я и не пробую.

Обойду конюшни я,
Загляну к охранникам,
Вновь проведаю коня –
Моего соратника.

Накормлю его отборным
Ячменём с ладони,
У него в груди сегодня
Что-то тихо стонет.

Молча разведу огонь,
Сяду у камина,
Ты сейчас меня не тронь –
Ночь такая длинная.

Отыщу на шее крест,
Помолюсь я БОГУ,
Нет на мне без шрамов мест,
И с утра в дорогу.

Родниковой я напьюсь
Ледяной водицы,
Даже если не вернусь –
Такова традиция.

Из картин, что на стене
Предки улыбнутся,
Страх не ведом нынче мне,
СТРАННИКИ не гнутся.


Рецензии