Цветы последние...

....................................... Светлана Яковлева


Цветы последние качаются,
И слышен журавлиный крик.
И лето с осенью встречаются
Под свет зари, на  краткий миг.
Их мимолетное свидание
В такой сверкающей красе,
Заметит только утро раннее,
Еще умыв лицо в росе.
К рябине ветер прикасается,
И снова улетает вдаль.
Береза к речке наклоняется,
Надев желтеющую шаль.
Осенней дымкой даль завешана,
Да, свой всему в природе срок.
И времени, что с грустью смешано,
В душе найдется уголок.


Рецензии