Поездка

Моча ударила в мой лысый череп,
Поехал в гости (в Златоуст),
В рабочий день (была суббота)
Я взял билет на автобус.
Не спав две ночи на заводе,
Я заработал на билет,
И в девять сорок я на Форде,
Отправился в столь увлекательный заезд.
Но счастье мое не долгим было,
Автобус встал на полпути,
Огромный болт - «из чаде ада»,
Нам радиатор, гад, пробил.
Так потеряли целый час мы,
Шофер герметик раздобыл,
И вот мы снова на колесах,
С надеждой в завтрашние дни.
Я засыпал и просыпался,
Смотрел в окно и улыбался,
И вот Челябинск на конец,
Сказал мне: «Здравствуй молодец».
Бегом бегу я на вокзал,
Хочу купить билет,
Но на автобус опоздал,
Его давно простыл уж след.
Я простоял в толпе народа,
Купе последнее купил,
За пять минут до отправленья,
Тебе домой я позвонил.
Но телефон короткими гудками,
Мою надежду погубил,
И я схватив свою одежду,
К вагону быстро попилил.
Блуждаю в лабиринтах лестниц,
Замок…, опять замок,
Ах, вот она открыта дверь мне,
И выход прямо на перрон.
А поезд уж «пары спускает»,
Колеса набирают ход,
И проводница вопрошает,
-Вы едите?
-Да еду.
-Дак вперед!
Вагон свой сразу же нашел,
Оставил вещи и пошел
Перекусить в вагоне ресторане,
Ведь я ж не ел еще с утряни.
Отведал вкусный я рассольник,
Стопашку водки проглотил,
И в состоянии полусонном,
Проводника просил, чтоб разбудил.
Уснул я сразу, как фантом,
(Давно уже не спал),
И тут пренебрегая моим сном,
Мне проводник сказал, что я проспал.
-И что теперь, куда деваться,
Мне разозлиться, поругаться?!
-Ну извините виноват,
Вам нужно выйти и обрат!
-Спасибо за такое пожеланье,
С ним я, пожалуй, соглашусь,
Я выпью чаю на прощанье,
И в Златоуст я доберусь!


Рецензии