Лес

То ли филин, то ли леший –
Сказка да обман.
Посреди лесных проплешин
Клочьями туман.
Что без толку звать кого-то –
Все равно пропал.
Уведет тебя в болото
Топкая тропа.
Словно шепчет: «Ляг, усни-ка,
Скройся от грехов».
Крови каплями брусника
На ковре из мхов.
Эти шорохи и краски,
Колдовство теней –
Старый лес забытой сказки
Давних детских дней.


Рецензии